Загородная недвижимость: новые тенденции, новые возможности

Весна - отличное время для продавцов и арендодателей загородных домов, коттеджей и дач. После проведенной в мегаполисе зимы, утомленные ежедневной суетой, надышавшиеся выхлопными газами, горожане стремятся на природу. Каждому из нас знакомо это настроение, когда душа поет и требует: «Эх, брат, вези-ка ты меня в тихий, экологически чистый уголок природы!»

А воображение быстро рисует идеалистическую картину: Утро. На опушке леса стоит уютный трехуровневый теремок из оцилиндрованного бревна со всеми коммуникациями и зимним садом. С балкона второго этажа открывается вид на лесное озеро с зеркальной гладью  воды. Воздух прозрачен и свеж, щебечут птички... Вот потянуло дымком и еле уловимым запахом готовящегося шашлыка. Лепота...

Сама природа протягивает руку помощи собственнику загородной недвижимости, который решил продать свой райский уголок или сдать его на время в аренду. Хозяева особняков, коттеджей и дач в таких случаях обращаются в агентства недвижимости. Мол, помогите отдать мои хоромы в хорошие руки. Опытные эксперты, разобравшись в ситуации, начинают свою работу. Грамотный специалист необходим как при оформлении дома в аренду, так и при купле-продаже недвижимости. Своим проницательным взглядом он как рентгеном просветит насквозь нанимателя и предскажет хозяину судьбу его домовладения.

Аренда загородного дома
Многое зависит от того, кто и насколько вселяется. Например, сдав свой дом интеллигентному студенту на пару выходных дней, можно в первый же вечер обнаружить, что он действительно приехал со своей девушкой, как обещал... но почему за ними увязалась вся группа? Куда они несут такое количество спиртного? На эти вопросы лучше не искать ответа - хороший маклер на этапе просмотра предупредит своего клиента о возможных проблемах, ведь такая «веселая» компания может нанести серьезный ущерб жилищу.

В этих случаях существует практика депозитов: наниматель на время проживания вносит дополнительную сумму денег собственнику, которую тот возвращает при окончании договора найма. Это делается в том случае, когда жилье сохранено в надлежащем виде. Таким образом можно обеспечить защиту. Наше агентство в своей работе для обеспечения полной безопасности клиентов активно использует страховые схемы. Полисы страховой компании «Россия» выдаются прямо в офисе, что исключает дополнительные временные затраты.

Обычно хозяева домовладений предпочитают долгосрочные договорные отношения с семейными людьми, а не сдавать свой дом на короткий срок веселым компаниям. А те, кто решаются на столь рисковое дело, стараются компенсировать высокие риски столь же высокой ценой. Поэтому большинство заключаемых нами договоров на аренду загородной недвижимости имеют срок 11 месяцев. Это удобно и для собственника жилья, и для нанимателя.
В обязанности специалиста по работе с недвижимостью входит не только найти подходящего арендатора или покупателя, но и юридически грамотно оформить соответствующий договор. Участие риэлторской компании в таких сделках обеспечивает обеим сторонам защиту их прав и законных интересов. В нашем агентстве «Триумф» все сделки без исключения сопровождаются руководителем соответствующего отдела и опытным юристом.

Покупка загородной недвижимости

Как быть тем, кто хочет жить за городом постоянно? Аренда добротного дома  с коммуникациями и удобствами стоит от 1000$ в месяц. Выходом в данной ситуации может стать покупка собственного дома в кредит. Покупателю нужно быть очень внимательным, предусмотреть все нюансы и юридические тонкости. Один из самых сложных вопросов – наследование земельных участков. Как правило, участки в ближайшем Подмосковье выдавались владельцам на основании простого постановления администрации поселков. В то время не существовало регистрационной палаты, и собственность на многие участки не была оформлена должным образом. Нередко смежные участки бывают «выморочены» и в дальнейшем присоединены к участку более оборотистого соседа. Часто бывает и так, что хозяевами загородной недвижимости являются 2-3 и более собственников, взаимоотношения между которыми не всегда идеальны. Иногда случается, что дом расположен одновременно на двух участках, и на каждый из этих двух участков имеется несколько собственников. Необходимо учитывать и наличие наследников, а также несовершеннолетних детей, права которых могли быть нарушены ранее. Очень важно проверить законность подключения к коммуникациям, что покупателю самостоятельно сделать бывает затруднительно.

Тонкости наследственных вопросов при передаче права собственности на землю, отношения с местной администрацией, выделившей участок бывшему собственнику – вот далеко не полный список потенциальных проблем, с которыми может столкнуться покупатель. Поэтому помощь специалиста по недвижимости бывает очень кстати.

Как выбрать загородный дом?
 Каждый объект загородной недвижимости индивидуален, имеет свои достоинства и недостатки. Основные моменты, заслуживающие внимания, это – месторасположение (близость водоемов или ЛЭП, соснового леса или промышленной зоны), подъездные пути, загруженность автомобильной трассы, расчищенные дороги от снега в зимнее время, качество покрытия дороги, наличие коммуникаций и их состояние, заболоченность участка, состояние фундамента, подвала, стен и крыши дома. Также важно и окружение – чем ближе соседи по социальному статусу и достатку, тем проще будет найти с ними общий язык. Ведь очень часто соседям домовладений приходится сообща решать вопросы безопасности, вывоза мусора, замены старых коммуникаций, расчистки дорог от снега. И если уж вы решили поселиться в стародачном месте, к этому надо быть готовым.

Другое дело - организованные коттеджные поселки. Там существуют жилищно-эксплуатационные компании, выполняющие организационные и управляющие функции. В этом несомненный плюс, так как «снимается» ряд бытовых проблем. Единая концепция застройки, наличие общественной зоны, развитая инфраструктура, профессиональная охрана, магазины, банки, школы, детские сады, фитнес-центры и другие спортивные сооружения – это очень удобно, но за все это придётся регулярно доплачивать. Кроме того, что коттедж, расположенный в подобном поселке, будет стоить в разы дороже, цена коммунального обслуживания обойдется его владельцу примерно в 1,5 $ за 1 квадратный метр. Поселков такого уровня на юго-восточном направлении Московской области единицы. Гораздо чаще здесь можно встретить стародачные поселки - участки, богатые зелеными насаждениями многолетней давности - такие как Красково, Малаховка, Удельная, Быково, Кратово.  Эти места пользуются неизменным интересом у покупателя и поэтому подавляющее количество сделок, заключаемых в нашем агентстве, относятся к стародачным поселкам.

3.jpgНаше агентство недвижимости «Триумф» работает на рынке загородной недвижимости 15 лет. Мы уважаем общественное мнение, дорожим своим именем и заботимся о своей репутации. Каждый человек, обратившийся к нам, может рассчитывать на профессиональное решение любого жилищного вопроса. Применение новейших технологий, накопленный опыт и прекрасный коллектив позволяют удовлетворить требования самого взыскательного клиента. Юридическая чистота и безопасность для всех сторон достигается за счет многоуровневой проверки всей документации и разработки алгоритма проведения самой сделки.

На нашем сайте в сети Интернет www.triumf.ru в базе данных более 2000 предложений по продаже загородной недвижимости. Для удобства пользователей на сайте имеется фильтр, который поможет осуществить поиск объекта недвижимости по нужному вам направлению автомобильных или железнодорожных магистралей. Разброс цен очень велик. Например, одна сотка земли на Рублево-Успенском направлении стоит свыше 100 000 $, а по нашему юго-восточному направлению в стародачном секторе 15 - 20 000 $. А стоимость дома для постоянного проживания в обжитом старом дачном поселке начинается от 200 000$.

Такие средства есть не у каждого, и поэтому наше агентство в рамках ипотечной программы «Фора Юго-Восток», разработанной и реализуемой агентством недвижимости «Триумф» совместно с АКБ «ФОРА-БАНК», предлагает воспользоваться кредитным продуктом «Фора – свой дом». В то время, когда многие банки боятся выдавать кредиты клиентам для покупки загородной недвижимости, АКБ «ФОРА-БАНК» активно осваивает эту перспективную нишу. Причем обслуживание клиентов по нашей совместной программе осуществляется в режиме «одного окна». С первого посещения нашего офиса и до заселения в приобретенный с помощью ипотечного кредита коттедж с вами рядом будет находиться опытный риэлтор - эксперт нашего агентства. Он получит за вас одобрение кредитного комитета, скоординирует действия всех участников сделки, подберет коттедж, обеспечит сбор и проверку необходимых документов, организует проведение самой сделки и расчетов, а затем и регистрацию договора купли-продажи в Федеральной регистрационной службе.

Программа «Фора Юго-Восток» примечательна наличием ряда существенных бонусов и скидок, что делает её доступной и привлекательной. Клиент получает возможность сэкономить свои деньги, при этом получить высококачественную услугу и приобрести дом своей мечты.

АКБ «ФОРА-БАНК» находится по адресу: г. Москва, мкр. Жулебино, ул. Генерала Кузнецова, д.27, к.1, телефон для справок 228 1957.

По любым вопросам, связанным с недвижимостью, вы можете обращаться в агентство недвижимости «Триумф». Ждем вас ежедневно по адресу: г. Люберцы, ул. Красная, д.1. (11 этаж). Телефон: 8-495-215-0-111. Подробную информацию можно получить на нашем сайте в сети Интернет: www.triumf.ru

Газета "PRO.ru"