За гарантиями – в «ФОРА-Банк»!

ЗАО АКБ «Фора-Банк» работает на российском рынке с 1992 года, и за это время успел завоевать популярность у многих вкладчиков, которые доверили свои сбережения именно этому финансовому учреждению. Несмотря на все финансовые кризисы, банк никогда не подводил своих клиентов и партнеров, чем и заработал репутацию надежного кредитно-финансового учреждения. Философия «ФОРА-Банка» основывается на трех принципах: сохранность средств клиента, полный финансовый сервис, персональный подход к клиенту. 3.jpg

«ФОРА-Банк» ценит каждого своего клиента и предоставляет все виды банковских услуг на высоком уровне. Индивидуальные консультации и рекомендации по всем финансовым вопросам, конвертация всех видов валют, срочные платежи, мониторинг состояния банковских счетов, удаленное управление счетом, инвестиционный и консалтинговый сервис, проведение всех видов документарных операций, расчетно-кассовое обслуживание, ипотечное и потребительское кредитование – воспользоваться всем этим вам предлагают в дополнительном офисе АКБ «ФОРА-Банк» в микрорайоне Жулебино, на улице Генерала Кузнецова, дом 27, корп.1.
Сегодня мы беседуем с Управляющим дополнительным офисом «ФОРА-Банка» «Жулебино»  Леонидом Коляскиным.

Вклады

- Какие вклады предлагает «ФОРА-Банк»?

«ФОРА-Банк» предлагает своим клиентам различные виды вкладов как в рублях, так и валюте (доллар, евро). Каждый клиент может выбрать из 8 вкладов именно тот, который ему наиболее подходит.
«ФОРА-ГАРАНТИЯ», «ФОРА-КАПИТАЛ накопительный вклад», «ФОРА-ДИЛИНГ мультивалютный вклад», «ФОРА-РЕНТА», «ФОРА-КЛАССИКА», «ФОРА-КЛАССИКА СУПЕР» - открыть эти вклады можно как рублях, так и в ВАЛЮТЕ (доллары или евро). «ФОРА-ДИЛИНГ мультивалютный вклад» и «ФОРА-ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ мультивалютный вклад» - когда делается комбинированный взнос из долларов США, евро и рублей РФ. Процентная ставка зависит от срока и суммы вклада.
С 1 сентября 2007 г «ФОРА-Банк» вводит в действие новый продукт - вклад «Золотая осень». По этому вкладу (с учетом капитализации) можно получить прибыль до 11,57% в рублях, до 9,38% в долларах США и до 8,30% годовых (эффективная процентная ставка).

Ипотека

- Расскажите о деятельности банка в области ипотеки. 4.jpg

«ФОРА-Банк» занимается кредитованием граждан под залог недвижимого имущества с 1994 года. За это время нами были выданы тысячи кредитов! У банка огромный опыт работы в этом направлении, солидная клиентская и партнерская база. Специалисты «ФОРА-Банка» вместе с представителями законодательных органов РФ принимали активное участие в подготовке Федерального закона «Об ипотеке» и Концепции программы ипотечного кредитования Правительства Москвы.
В настоящий момент «ФОРА-Банк» реализует пять кредитных программ, рассчитанных на  разного потребителя.
«Фора-Стандарт» - для желающих купить квартиру; «Фора-Обмен» – для улучшения жилищных условий в Москве и Московской области с последующей продажей имеющейся в собственности недвижимости; «Фора-Инвест» – для желающих жить в новом доме; «Фора-Свой дом» - на приобретение жилых домов и земельных участков в Подмосковье; «Фора-Супер» - кредит на любые цели под залог имеющегося в собственности объекта недвижимости.

- Что необходимо сделать, чтобы получить ипотечный кредит?
Для этого необходимо посетить наш банк и получить перечень документов. Также можно распечатать перечень и заявку на получение кредита с нашего сайта www.forabank.ru. Подготовленный пакет документов нужно предоставить в банк для рассмотрения заявки кредитным комитетом. Если комитетом будет принято положительное решение о предоставлении кредита, можно начинать поиск подходящей квартиры, дома, дачи. Затем заемщик предоставляет в банк правоустанавливающие и другие документы для юридической проверки. После этого решается вопрос о страховании, согласовываются условия проведения сделки. Договор купли-продажи должен соответствовать требованиям банка. Тем, кто покупает квартиру впервые, я бы рекомендовал воспользоваться услугами нашего партнера – агентства недвижимости «Триумф». В профессионализме сотрудников агентства можете не сомневаться. Обратившись в эту риэлторскую компанию, заемщик в значительной степени сэкономит деньги, упростит и ускорит весь процесс - от подачи заявки до получения свидетельства о собственности.
Совместно с агентством «Триумф» и другими участниками рынка недвижимости мы разработали ипотечную программу «ФОРА Юго-Восток», в которой реализован принцип выдачи кредитов в режиме «одного окна». За последний год мы хорошо сработались, расширили линейку кредитных продуктов. Каждый человек, заинтересованный в ипотеке, найдет для себя интересное и выгодное предложение. Для заемщика программа «ФОРА Юго-Восток» - удачная находка, она предоставляет не только удобства, но и экономию. Участники данной ипотечной программы предельно снизили процентные ставки, стоимость услуг, тарифы на страхование и оценку. Заявки же рассматриваются вообще бесплатно.
Адрес агентства недвижимости «Триумф»: г. Люберцы, ул. Красная д. 1 (Этаж 11). Телефон: 565-4-888. Работает агентство ежедневно до 21-00. Сайт агентства: www.triumf.ru

- Какие требования банк предъявляет к заемщику?
Клиенты отмечают, что основное требование нашего банка - это реальный доход заемщика. Все остальное - это формальности. В отличие от многих других банков, у нас нет таких требований, как обязательное гражданство РФ, постоянная регистрация в Москве или Московской области, не требуются и поручители. У нас даже отсутствуют штрафные санкции за досрочное погашение кредита по некоторым продуктам. Часто мы выдаем кредиты тем людям, которым отказали в выдаче другие банки. И это нормально. Мы стараемся войти в положение каждого заемщика. Зачем отказывать человеку, если у него нет какого-то второстепенного документа? Вы знаете, что сейчас на рынке финансов большая конкуренция, процентные ставки по кредитам выровнялись. Чем же можно привлечь клиентов именно в наш банк? Мы  решили сделать кредиты действительно доступными. В агентстве недвижимости «Триумф» работают аттестованные ипотечные брокеры, которые довольно точно определяют, какую сумму получит клиент в нашем банке. Далее опытные эксперты оперативно осуществляют подбор недвижимости, сбор всех необходимых документов, проверку юридической чистоты и организацию самой сделки купли-продажи.
У нас одни из самых низких процентных ставок, простота оформления, отличный сервис и главное – нет скрытых комиссионных. Каждый клиент знает с точностью до цента, сколько и когда ему платить.

- Выдает ли «ФОРА-БАНК» кредиты на покупку частного дома?
Спрос на ипотечные кредиты для покупки загородного дома постоянно растет. Городских жителей, желающих приобрести второе жилье за городом, достаточное количество. Игнорировать потребности людей не в наших правилах. Совместно с агентством «Триумф» мы активно кредитуем население на покупку загородных домов и коттеджей. На сайте www.triumf.ru можно ознакомиться с вариантами загородной недвижимости, которую можно купить в кредит. Более того, в нашем банке можно получить кредит под залог имеющегося у вас жилья. Этот ипотечный продукт называется «Фора-Супер», его часто используют для покупки участков и домов в садовых товариществах. Вообще такой кредит можно использовать и на пополнение оборотных средств предприятия, на покупку гаража, мебели, обучение детей и т.д.

Депозитарий

- Какие ячейки в депозитарии «ФОРА-Банка»?
Банк сдает в аренду депозитарные сейфы разных размеров, высотой от 8 до 98 сантиметров. Каждый сейф имеет специальный перенастраиваемый двухключевой замок. Механизм замка открывается банковским и клиентским ключом. Но с помощью банковского ключа сейф лишь разблокируется (после установления личности клиента). А вот клиентский ключ предназначен для непосредственного открывания сейфа самим клиентом. О степени надежности замка можно судить по 4823000 комбинациям каждого ключа! Сейфовые ячейки «ФОРА-Банка» находятся в специально оборудованном сертифицированном хранилище, которое оснащено современной техникой и системой внутренней и внешней охраны. Стоимость индивидуальной аренды депозитарного сейфа от 30 рублей в день. Чем дольше срок аренды, тем больше скидка. У нас одно из самых выгодных предложений!
Также мы предлагаем проверку купюр денежных знаков на новейшей специализированной аппаратуре – стоимость этой сопутствующей услуги стоит всего 0,1% от проверяемой суммы. Квалифицированный персонал всегда поможет правильно оформить бумаги, проконсультирует по всем финансовым вопросам. Время ожидания обслуживания в жулебинском офисе «ФОРА-Банка» не превышает 10 минут. Мы рады каждому клиенту! Ждем вас по адресу: г. Москва, мкр. Жулебино, ул. Генерала Кузнецова, д. 27, корп. 1. Мы работаем ежедневно с 9 до 20 часов, в субботу – 10 до 18 часов. Телефон: 8-495-215-01-11.

Беседовала Ирина Кузьмичева