Триумфальное шествие ипотечного кредитования в Люберцах

Триумфальное шествие ипотечного кредитования в Люберцах.

Вот уже 18 лет люберецкое агентство недвижимости «Триумф» помогает решать квартирный вопрос всем желающим. В 2010 году эксперты агентства отметили возобновление интереса населения к ипотечному кредитованию и, как следствие, рост числа ипотечных сделок. Корреспондент газеты «PRO.ru» встретился с ипотечным брокером агентства Натальей Николаевной Храмцовой.

– В последнее время банки значительно улучшили условия выдачи ипотечных кредитов. Смягчились требования к заемщикам, уменьшилась сумма первоначального взноса, увеличился срок кредита и, главное, сократились процентные ставки. Все это привело к существенному росту числа потенциальных заемщиков, – рассказывает Наталья Николаевна.
– Наша компания всегда уделяла большое внимание ипотеке, мы аккредитованы во многих банках и сотрудничаем со всеми лидерами этой сферы. Регулярно к нам приезжают сотрудники кредитных учреждений для проведения презентаций своих новых ипотечных продуктов. При непосредственном участии нашей компании разработаны удобные и выгодные предложения для покупателей квартир. Агентство «Триумф» одно из первых реализовало принцип  «одного окна», когда все вопросы, связанные с получением кредита и покупкой квартиры, стали решаться в одном месте.

2.jpgВсе это привело нас к идее создания единого ипотечного центра. «ЛИЦ» - Люберецкий ипотечный центр – расположен в офисе нашего агентства. Здесь любой желающий может не только получить квалифицированную консультацию обо всех существующих ипотечных программах, но и сделать расчет, сравнить различные условия, воочию увидеть разницу банковских предложений. Теперь клиенту не надо колесить по Люберцам и Москве, терять драгоценное время на изучение всех существующих ипотечных продуктов, «набивать шишки» и учиться на собственных ошибках. Основная задача «ЛИЦ» - объединить банки, страховые и оценочные компании в интересах клиента. Предложить клиенту весь спектр услуг: от выбора банка и отправления заявки на кредит до оформления квартиры в собственность. Движущей силой проекта является здоровая конкуренция среди всех участников процесса ипотечного кредитования и полная прозрачность. Опытные ипотечные брокеры агентства «Триумф» проводят консультации, анализируют платежеспособность клиента и оценивают финансовые риски будущего кредитора. Мы помогаем подобрать лучшую ипотечную программу на покупку вторичного жилья, квартир в новостройках и загородной недвижимости. Нам, как агентству, непринципиально какой банк будет выбран клиентом. Главное, чтобы выбор этот был осознанным и экономически обоснованным. Мы заинтересованы в конечном результате, - в приобретении недвижимости нашими клиентами. Только при выполнении этого условия осуществляется оплата наших услуг. Отдельной дополнительной платы за услуги ипотечных брокеров у нас не предусмотрено.

Позвольте мне коснуться еще одной темы, рассказать вашим читателям о размере первоначального взноса и сумме ежемесячного платежа. К нам очень часто обращаются с подобными вопросами.
В каждом ипотечном банке есть свои особенности и свои собственные кредитные программы.  Всем желающим предлагаю использовать наш ипотечный калькулятор, расположенный на сайте по адресу http://www.triumf.ru/ipot.php. Для точного расчета кредита нам необходимо знать: какую квартиру хочет приобрести клиент, его семейное положение, возраст, специальность, вид его дохода («белый», «серый», «смешанный»), срок кредита, количество созаемщиков, сумму первоначального взноса, условия страхования и некоторые другие параметры. И все же, чтобы облегчить «примерку» кредита потенциальным покупателям квартир, предлагаем рассмотреть несколько усредненных вариантов.

1 вариант:

покупка 1 комнатной квартиры в Люберцах общей площадью 40 квадратных метров стоимостью 2 миллиона 800 тысяч рублей. Процентная ставка 10% годовых. Первоначальный взнос 15%. Срок кредита 10 лет.
- В этом случае, вам необходимо иметь 420 тысяч рублей.  А ваш ежемесячный платеж будет равен 31452 рубля.
Теперь посмотрим, как изменится ежемесячный платеж, если ваш первоначальный взнос будет 50%, а все остальные параметры останутся без изменений.

2 вариант:

покупка 1 комнатной квартиры в Люберцах общей площадью 40 квадратных метров стоимостью 2 миллиона 800 тысяч рублей. Процентная ставка 10% годовых. Первоначальный взнос 50%. Срок кредита 10 лет.
- Первоначальный взнос будет равен 1 миллион 400 тысяч рублей. А ежемесячный платеж 18501 рубль.
Теперь увеличим только срок кредита во 2-м варианте до 30 лет.

3 вариант:

покупка 1 комнатной квартиры в Люберцах общей площадью 40 квадратных метров стоимостью 2 миллиона 800 тысяч рублей. Процентная ставка 10% годовых. Первоначальный взнос 50%. Срок кредита 30 лет.
- Первоначальный взнос остается таким же – 1 миллион 400 тысяч рублей. А ежемесячный платеж уменьшится до 12286 рублей.

1.jpg Часто наши клиенты хотят немного улучшить свои жилищные условия за счет ипотечного кредитования. Предположим, что они стремятся переехать из однокомнатной квартиры  в Люберцах с общей площадью 40 квадратных метров, в двухкомнатную квартиру площадью 60 квадратных метров. Или же они меняют свою двухкомнатную квартиру на трехкомнатную, увеличивая площадь на те же самые 20 квадратных метров. Если все это происходит в границах города Люберцы, то получается, что в обоих случаях сумма доплаты приблизительно равна  1 миллиону 400 тысячам рублей. То есть,  совсем не имея накоплений и расширяя свою жилую площадь на 20 квадратных метров, вы будете ежемесячно выплачивать 18501 рубль при кредите сроком на 10 лет или 12286 рублей при кредите сроком на 30 лет.

В заключение скажу, что не стоит бояться ипотеки так как:
•    Вы начинаете пользоваться квартирой сразу после регистрации договора. Вы можете проживать в ней сами или сдавать ее в аренду.
•  Процентные ставки банков практически не отличаются от инфляции, а финансовые затраты с лихвой оправдываются ростом стоимости приобретенной недвижимости. Напомню, что цена квадратного метра жилой недвижимости в Люберцах 10 лет назад была менее 500 долларов, т.е. в 4 - 5 раз дешевле, чем сегодня.
•  Квартира становится собственностью заемщика и, несмотря на то, что она находится в залоге у банка, при необходимости, ее можно продать. Наше агентство недвижимости оказывает услугу по продаже квартир с предварительным снятием залога.
•    Если у вас неожиданно окажутся свободные деньги, вы всегда сможете их внести в банк, и ваш кредит будет пересчитан.
•    Если на рынке банковских услуг появится интересное предложение по процентным ставкам, вы будете иметь возможность переоформить свой кредит на  более выгодных условиях.
•    Сравните ипотеку с арендой, и выбор в пользу ипотечного кредитования станет для вас еще более очевидным.
Приглашаем всех желающих купить, продать или обменять квартиру в Люберцах или Люберецком районе к нам в офис. Мы поможем вам проанализировать плюсы и минусы ипотечной сделки, подберем оптимальную ипотечную программу, предложим варианты квартир и грамотно оформим документы. Если вы проживаете в Москве, то приглашаем вас в Лефортовское отделение Сберегательного банка России, где наши специалисты ведут консультации по ипотечному кредитованию. Обращаясь в агентство недвижимости «Триумф», вы получаете гарантированное качество услуг и обслуживаетесь настоящими профессионалами.

Офис агентства находится по адресу: г. Люберцы, ул. Красная д. 1, 11-этаж.
Многоканальный телефон: (495) 215-01-11
Интернет-сайт: www.triumf.ru

Беседовал Александр Власов газета ПРО

Еще статьи о недвижимости в городе Люберцы «История одного Триумфа»