Рубрика «ВОПРОС-ОТВЕТ»

Вопрос: Мы с женой живем в Люберцах. У нас хорошая однокомнатная квартира 36 кв.м. на улице Космонавтов. Скоро у нас родится ребенок, и квартира нам будет мала. Расскажите, пожалуйста, можем ли мы обменять свою квартиру на двухкомнатную, а деньги для доплаты взять в банке в кредит? Сколько нам придется выплачивать, и куда мы можем обратиться за помощью? (С уважением, Олег Пирогов) *

На вопрос отвечает юрист агентства недвижимости «Триумф» Наталья Тимохина.

Ответ: Уважаемый Олег!

Такой обмен целесообразно осуществлять через куплю-продажу. Однокомнатная квартира 36 кв.м. в Люберцах стоит примерно 95000 долларов США. Такого же качества двухкомнатная квартира (общей площадью 54 кв. метров) стоит в среднем 140000 долларов США. Итого необходимая для такого обмена доплата составит 45000 долларов США.

Если Вы получите кредит на эту сумму в ипотечном банке АКБ «ФОРА-БАНК» под 10% годовых на срок 15 лет, то Вам придется ежемесячно выплачивать банку в счет погашения кредита и уплаты процентов за пользование заемными деньгами 480 долларов США. Еще Вам придется оплачивать расходы по страхованию рисков утраты прав собственности; жизни, здоровья и трудоспособности заемщика; а также риск разрушения самого дома. Эта сумма с каждым годом будет уменьшаться, но в первый год она составит примерно 450 долларов США.

Ежемесячный платеж можно уменьшить, увеличив срок кредитования до 20 или 25 лет. Через 6 месяцев Вы будете иметь возможность гасить кредиторскую задолженность досрочно без всяких штрафных санкций.

Вы можете самостоятельно рассчитать все параметры кредита на нашем сайте www.triumf.ru . В разделе «ИПОТЕКА» размещен очень удобный ипотечный калькулятор. В базе данных «КВАРТИРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ» Вы можете выбрать город Люберцы и сделать подборку квартир по устраивающим Вас характеристикам (цена, количество комнат, общая площадь). На сайте работает подписка на получение вновь поступающих вариантов квартир нужных параметров. Все анонимно, безопасно и бесплатно.

Если же Вы решите, что для реализации задуманного Вам необходим профессионал – обращайтесь к нам в агентство недвижимости «Триумф». Всем жителям Юго-Восточного региона мы предлагаем воспользоваться специальной ипотечной программой «ФОРА Юго-Восток», которая была разработана и успешно реализуется нашим агентством недвижимости совместно с АКБ «ФОРА-БАНК».

Заявку на получение кредита Вы можете подать, заполнив небольшую форму на нашем сайте или лично придя в наш офис. Заявка будет рассмотрена в течение 48 часов абсолютно бесплатно. Суть программы «ФОРА Юго-Восток» можно сформулировать так: максимум удобства и минимум затрат для клиента.

Покупатель квартиры или загородного дома получает весь комплекс услуг «под ключ» в офисе нашего агентства. Ему не надо заниматься множеством согласований со всеми участниками ипотечной сделки. Будущий собственник от подачи заявки и до получения свидетельства о праве собственности на квартиру обслуживается нами в режиме «одного окна». Это сводит на нет все риски нашего клиента, и значительно ускоряет сам процесс приобретения. В рамках программы «ФОРА Юго-Восток» покупатели недвижимости существенно экономят собственные денежные средства вследствие снижения тарифов при оценке, страховании, оплаты риэлторских услуг, а также уменьшении процентной ставки.

Всех заинтересованных в качественных риэлторских услугах мы ждем ежедневно по адресу: г. Люберцы, ул. Красная, д.1 (11 этаж); многоканальный телефон 8-495-215-01-11; Интернет-сайт www.triumf.ru .
Также можно задавать свои вопросы на форуме люберецкого Интернет-портала www.gorod-lubercy.ru , где мы ведем бесплатные консультации.

Координаты АКБ «ФОРА-БАНК» (Генеральная лицензия ЦБ РФ  на осуществление банковской деятельности № 1885 от 19.01.2005 года): г. Москва, мкр-н Жулебино, ул. Генерала Кузнецова, д.27, к.1; тел. 228 1957. Сайт в сети Интернет  www.forabank.ru

* Вопрос был задан на форуме люберецкого Интернет-портала www.gorod-lubercy.ru в разделе «НЕДВИЖИМОСТЬ».

Газета "PRO.ru"