Люберцы. Работает бесплатная справочная служба недвижимости: 8-495-215-01-11

1.jpg- Расскажите, пожалуйста, подробнее о новом проекте агентства. - Название говорит само за себя. Справочная Служба Недвижимости (ССН) уже выдает справки всем интересующимся о расписании работы нотариальных контор, их адреса и телефоны, всевозможных жилищных и регистрирующих служб, органов опеки, налоговой инспекции, ЗАГС, военкомата, архитектурного отдела,  и т.д.  в общем, координаты всех инстанций, которые так или иначе связаны с недвижимостью. Но самое главное не это, а то, что ССН уже консультирует всех без исключения по телефону. У нас в Люберцах и Люберецком районе проживает 240 тысяч человек, а такой справочной ранее не было. Порой люди стояли в очереди часами, а попав к нужному специалисту, узнавали, что у них не хватает какой-то справки! Им приходилось получать эту справку и повторять свои «хождения по мукам». Теперь есть многоканальный телефон 215-01-11, по которому любой заинтересованный человек ежедневно может получить квалифицированную консультацию.
Я очень благодарна всем сотрудникам нашего агентства за то, что они с пониманием отнеслись к созданию ССН и поддержали данный проект. Ведь на них легла дополнительная нагрузка и огромная ответственность.

- Марина Викторовна, можно ли проконсультироваться в вашей справочной по серьезному жилищному вопросу?

- Да, конечно. Мы ведем консультации по всему спектру вопросов на рынке недвижимости. Оценка объектов недвижимости, вопросы юридического характера, ипотечного кредитования. Раньше для получения такой информации надо было ехать в ту или иную организацию, заключать договор, платить деньги...

- Вы хотите сказать, что ваша справочная служба бесплатна?

2.jpg - Именно в этом и заключается основная идея. Первая и, возможно, единственная бесплатная консультационная служба. ССН - это не коммерческий проект, а скорее социальный. Дело в том, что мы уже два года консультируем люберчан на форуме люберецкого портала (www.gorod-lubercy.ru/forum), нас просто завалили письмами по электронной почте. Писать всем ответы - это тоже непросто. Бывает, что нам нужно уточнить некоторые детали и обстоятельства. Переписка затягивается, драгоценное время уходит. Поэтому организация телефонной справочной службы ускорит и упростит получение консультаций.

- Значит, вы решили отказаться от консультаций на Люберецком интернет-форуме?

- Ни в коем случае! Консультации на портале пользуются колоссальной популярностью. Бывает, что вопросы повторяются или ситуации похожи, тогда человек находит ответ на интересующий его вопрос самостоятельно. Это тоже экономит наше время.

- Какие вопросы интересуют жителей Люберец?

- На форуме предусмотрен счетчик, который учитывает каждый просмотр конкретной темы. Например, тему нашей юридической консультации по недвижимости просмотрело 20 тысяч человек, а тему, посвященную вопросам ипотечного кредитования, 40 тысяч человек. Люди стали активнее проявлять интерес к квартирному вопросу. Тем более, что на их вопросы отвечают опытнейшие специалисты – аттестованные ипотечные брокеры и наш юрист Наталья Борисовна.

- Действительн6о, сейчас ипотечные кредиты стали очень популярны. Расскажите, что вы предлагаете в этой сфере?

- В прошлом году наше агентство недвижимости и АКБ «ФОРА-БАНК» разработали ипотечную программу «ФОРА Юго-Восток», а осенью 2006 года мы начали ее реализацию. Совместными усилиями нам удалось предложить уникальный пакет услуг, так сказать «все в одном» по приобретению квартир и домовладений в кредит. Покупатель получает все сразу и в одном месте. Это очень удобно.

Программа «ФОРА Юго-Восток» объединила всех участников рынка недвижимости - риэлторов, банкиров, страховщиков, оценщиков, ипотечных брокеров. Все являются профессионалами своего дела и все работают до достижения конечной цели - приобретения покупателем квартиры. Причем нашу программу отличают не только удобство и скорость обслуживания, но и экономическая выгода. Получая высококлассный сервис, клиент при этом еще и экономит деньги! Совокупность этих слагаемых и обеспечила успех всей программы в целом.

- Что необходимо иметь человеку для покупки квартиры в кредит?

- Основное требование к заемщику - это его доход. Если у него есть доход, позволяющий гасить сам кредит и выплачивать проценты за пользование деньгами, то решение всех остальных вопросов мы берем на себя. Покупателю надо будет только приехать на сделку в АКБ «ФОРА-БАНК» по адресу: г. Москва, мкр-н Жулебино, ул. Генерала Кузнецова д. 27 к.1, тел. для справок 228-19-57. А после покупки остается только вовремя вносить деньги в банк. «Примерить» ипотечный кредит и рассчитать сумму ежемесячного платежа можно самостоятельно. На нашем сайте www.triumf.ru есть базы данных всех продаваемых  квартир в Москве и Московской области. Вы выбираете жилье с желаемыми параметрами и узнаете, сколько денег вам требуется взять в кредит. Затем выбираете раздел «ИПОТЕКА», где есть удобный и простой ипотечный калькулятор. Достаточно ввести сумму кредита, и вы получите сумму ежемесячного платежа. При увеличении срока  кредитования платеж уменьшается. Напомню, что при ипотечном кредитовании выплаты банку осуществляются равновеликими (аннуитентными) ежемесячными платежами.

- Ваша ипотечная программа очень привлекательна. Подобных предложений встречать  не приходилось. Ваши услуги востребованы только люберчанами?

- Ипотечная программа «ФОРА Юго-Восток» рассчитана, прежде всего, на жителей Юго-Восточного региона Москвы и Подмосковья, а также на покупателей недвижимости по нашему направлению. Всем, кто интересуется покупкой квартиры или коттеджа в кредит, мы предлагаем сделать это быстро, удобно, надежно и экономно. Также мы будем рады сотрудничеству с инвесторами и застройщиками. Наша программа позволит увеличить объемы продаж и ускорить реализацию объектов недвижимости, причем, как квартир в многоквартирных домах, так и коттеджей в строящихся и уже построенных коттеджных поселках.

- А что сейчас происходит с ценами на квартиры в Люберцах?

- Сейчас происходит плавное снижение цен. Активность на рынке уменьшилась. На нашем сайте www.triumf.ru размещены ежедневно обновляемые базы по продаже и аренде квартир, коммерческой и загородной недвижимости. Всего более 25000 предложений. Несмотря на это, наш сайт сейчас посещают только 1000 человек в день, а осенью прошлого года у нас было по 1500-1700 человек ежедневно. В мае подписанных на получение новых вариантов по электронной почте было 250 человек (у нас есть услуга бесплатной рассылки), а осенью было не менее 400 подписчиков! Но ничего удивительного в этом нет. В 2006 году цены на жилье взлетели на 100%. Понятно, что после такого ажиотажа должна произойти стагнация и корректировка. Кстати, на сайте мы публикуем аналитические выкладки по изменению цен на люберецкие квартиры каждые 15 дней. Я думаю, что снижение цен продлится до осени. Покупатели выжидают, а продавцы нехотя опускают планку. В поисках покупателей для поддержания продаж на нужном уровне мы даже дали рекламу в трех городах, богатых нефтяными ресурсами, где население имеет высокую платежеспособность. Кстати, этот нехитрый ход сработал даже лучше, чем мы ожидали. Сейчас ситуация на рынке недвижимости предъявляет повышенные требования к риэлторским компаниям, заставляя их руководителей продумывать свои действия на несколько шагов вперед.

- Может быть, ипотека исчерпала свои возможности?

- Ну что вы! Ипотека в России находится в зачаточном состоянии, и этот сегмент рынка будет развиваться. В какой-то мере наша страна повторяет путь развитых стран. Для наглядности приведу несколько цифр: доля ипотеки в общем объеме ВВП в США составляет 50%, в странах Евросоюза - 60-80%, а в России примерно 1%. За ипотекой будущее! А тех, кто хочет жить в комфортных условиях уже сейчас, приглашаем к нам в офис.
Наш адрес: г. Люберцы, ул. Красная, д.1 (11 этаж). Многоканальный телефон: 8-495-215-01-11. Адрес в сети Интернет: www.triumf.ru

Газета "PRO.ru"