Как выбрать агентство недвижимости в Люберцах?

gudy.jpgЧасто при продаже квартиры собственник сталкивается с некоторыми затруднениями. На первый план выходят вопросы безопасности и цены. С одной стороны, чтобы найти покупателя, надо хорошо разрекламировать объект недвижимости, но с другой, нежелательно, чтобы о ваших намерениях узнали криминально настроенные личности. Обращение к профессионалам поможет избежать многих проблем. Но как выбрать из множества агентств недвижимости то единственное, в которое стоит обратиться?

Действительно, как бы нам не хотелось, но кражи, мошенничества и ограбления бывают не только в кино. Цены на квартиры достаточно высоки, и это привлекает внимание криминала. Проще всего поручить продажу квартиры профессионалам. Сейчас список агентств недвижимости в Люберцах насчитывает двадцать семь риэлторских компаний. Так как же выбрать «своё» агентство недвижимости? Советы читатателям газеты «ПРО» дают эксперты агентства недвижимости «Триумф» Юлия Гудынина и Ирина Радченко.

gud.jpg- Первое, что я посоветую продавцам квартир, - говорит Юлия Гудынина, - это обратить внимание на то, как долго работает то или иное агентство недвижимости в вашем регионе. Этот показатель очень важен. Дело в том, что вновь открывшееся агентство вряд ли будет укомплектовано профессионалами. Опытные риэлторы, в основном, работают в устоявшихся коллективах, с наработанной клиентской базой, там, где есть работа. Профессионалам просто нет смысла бросать свои наработки. Ведь в «старых» офисах у них не только сложились отношения с коллегами, - там на них работают рекомендации довольных клиентов, чего явно не будет на новом месте первые несколько лет. Набор новых, то есть неопытных сотрудников, и их обучение, занимает достаточно много времени. Вот почему во вновь создаваемых агентствах существуют серьезные кадровые проблемы.

Не пройдут проверку временем и агентства, созданные для осуществления авантюр и махинаций. При первой появившейся возможности мошенники реализуют свой план и скроются в неизвестном направлении. Не продержится долго и агентство недвижимости, созданное непрофессионалами. За такими агентствами вскоре начинает тянуться шлейф проблем. Это не только претензии сторонних организаций, но и судебные иски со стороны клиентов.

Агентство недвижимости «Триумф» в Люберцах оказывает риэлторские услуги с 1993 года. Когда «Триумф» начинал свою деятельность, в городе существовало семнадцать агентств недвижимости. До сегодняшнего дня из них дожили всего три агентства, включая сам «Триумф». Большинство организаций прекратили свою деятельность из-за накопившихся проблем. Одни «руководители» находятся в местах «не столь отдаленных», другие - в розыске, третьи - обанкротились или развалились. Известно, что в первые пять лет закрывается около восьмидесяти процентов вновь создаваемых организаций. Еще десять процентов прекращают свою деятельность во второй пятилетке. Поэтому, если агентство работает десять и более лет, его можно считать достаточно надежной организацией.

- Итак, вы наметили несколько агентств более или менее вас устраивающих, - дополняет коллегу Ирина Радченко. - Попробуйте собрать о них первичную информацию. Возможно, что кто-то из ваших знакомых не так давно продавал квартиру, покупал или осуществлял обмен одной квартиры на другую. Поговорите с такими людьми. Узнайте, в какое агентство они обращались, как прошла сделка, не было ли проблем.

Затем посетите три-четыре офиса, попросите проконсультировать вас по тому или иному вопросу. Присмотритесь, что за люди работают в агентстве. Много ли клиентов, посетителей, телефонных звонков. Обратите внимание не только на профессионализм, но и на культуру общения, темперамент сотрудников. Чем выше уровень экспертов, тем лучше для вас. Постарайтесь определить, насколько искренне с вами ведут беседу. Разберитесь, чем руководствуется сотрудник – только лишь жаждой наживы или он действительно хочет вам помочь и честно заработать свои деньги. Избегайте «профессионалов», которые двух слов связать не могут или нарочито бравируют риэлторским сленгом. Отличить профессиональные термины от риэлторских «фенечек» несложно. Верьте своей интуиции, - если вам приятно общаться со специалистом, он внимателен к вам и вашим проблемам, - это то, что вам нужно.

ira.jpgУточните объем работы, которая будет выполнена для вас, и сколько это будет стоить. Не гонитесь за дешевизной, но и не стоит сорить деньгами. Качество риэлторских услуг лишь косвенно связано с их стоимостью. Не спешите переплачивать за имя организации или за амбиции ее руководства. Платите только за оказанные вам услуги. Если вы не получаете простые и понятные ответы, не спешите заключать договор. Вы всегда можете отложить свое решение.

Не позволяйте обмануть себя - не обращайте внимания на большое количество рекламы. Все финансовые и строительные пирамиды хорошо рекламировались. Избегайте компании с агрессивной рекламой. Ведь эта агрессия в дальнейшем может быть направлена против вас. Но и полное отсутствие рекламы тоже нехороший знак. Умеренность и профессионализм - вещи неразрывно связанные между собой.

Не доверяйте развешенным по стенам благодарностям от клиентов. Опираясь на многолетний опыт, скажу, что довольные клиенты не пишут благодарностей. Как правило, они дарят своим экспертам и агентам коробки конфет, шампанское, небольшие сувениры, поздравляют с праздниками.

Внимательно изучите договор на оказание услуг агентства. Желательно взять его с собой и не спеша перечитать несколько раз. Отметьте все непонятные формулировки и пункты, которые, по вашему мнению, ущемляют ваши права и законные интересы. По возможности, обсудите нюансы со знакомым юристом и только после этого задайте вопросы представителю агентства недвижимости. Не удовлетворяйтесь объяснением, мол, это форма типового договора и в нее нельзя вносить изменения. Договор на оказание услуг - это соглашение между вами и агентством недвижимости и в нем можно менять формулировки, а также исключать или добавлять отдельные пункты. Если вам не смогут обосновать наличие спорного пункта, настаивайте на удалении его из вашего договора.

Ознакомьтесь с учредительными документами организации. Уточните, как долго агентство недвижимости работает по этому адресу. Посетите интернет-сайт компании. Обратите внимание не только на внешний вид сайта, но и на его посещаемость. Обычно внизу страницы расположены счетчики посещений. На сайте нашего агентства вы увидите, что его посещают от 600 до 1000 человек ежедневно в зависимости от дня недели и других обстоятельств. Отсутствие счетчиков, как правило, говорит о том, что на сайт почти никто не заходит, так как он неинтересен посетителям.

shit.jpg Сейчас появилось много сайтов напичканных поисковым спамом. Если вы читаете текст на страницах сайта и не можете уловить смысл, скорее всего, это и есть поисковый спам, рассчитанный не на посетителей, а на поисковые машины Яндекс, Google и т.д. Такие методы продвижения в сети интернет не совсем чистоплотны и, по сути, являются обманом клиента. Ведь вы заходили на сайт агентства недвижимости, чтобы получить полезную информацию, а не для того чтобы тратить свое время на бессмысленное чтение. Делайте вывод сами…

www.triumf.ru покупатели могут выбрать одну из 500 квартир в Люберцах, подобрать себе офис, магазин или коттедж. Мы предлагаем широкий выбор ипотечных программ, - более 60 банков-партнеров успешно сотрудничают с нашим агентством. Продавцов недвижимости может заинтересовать наше предложение по «экспресс-продаже», позволяющее быстро реализовать практически любой объект. Уверена, что тот, кто побывает у нас, узнает для себя много нового и интересного. Напомню, что для заключения договора все желающие могут воспользоваться бесплатными услугами такси «Триумф». Желаю всем удачи и хорошего настроения!

Наш офис находится по адресу: г. Люберцы, ул. Красная, д. 1, этаж 11. Телефон (495) 215-01-11. Работаем мы ежедневно. Интернет сайт www.triumf.ru

Записал Александр Власов. Газета ПРО Люберцы