Аренда квартир в Люберцах

Несколько полезных советов жителям Люберец даёт эксперт люберецкого агентства недвижимости «Триумф» Нина Евгеньевна Митяева.

Как юридически грамотно сдать квартиру в Люберцах?

3.jpg- В последнее время рынок найма (аренды) жилой недвижимости значительно криминализировался. Это связано с тем, что в поисках легких заработков арендой квартир активно занялись «черные риэлторы». Уличные заборы и столбы пестрят объявлениями типа «Сдаю квартиру за 200 у.е.» или «Молодая семья из 3 человек снимет квартиру на ваших условиях. Порядок и своевременную оплату гарантируем» и т.п. Кто же на самом деле является автором этих объявлений? В основном это бывшие сотрудники агентств недвижимости, уволенные за различные нарушения. Оказавшись без работы, имея вместо опыта за своими плечами лишь сомнительную репутацию, им не так просто найти себе новое место. Большинство из них осознает, что занявшись таким «бизнесом», они сознательно идут на нарушение законодательства РФ. Однако жажда наживы берет верх, и законопослушные граждане превращаются в «чёрных маклеров», а их деятельность автоматически попадает под статью 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Что можно ожидать от человека, которого не пугает наказание в виде трех лет лишения свободы?

Часто эти люди маскируются под специалистов агентств недвижимости с хорошей репутацией. Настоятельно советуем всем попросить у агента визитку и переписать его паспортные данные. Позвонив в офис агентства, можно уточнить, работает там данный человек или нет. Если же агент «забыл свой паспорт дома», будьте внимательны вдвойне.

Способы обмана настолько разнообразны, что, наверное, нет смысла их перечислять. Тем более, что авантюристы регулярно придумывают все новые и новые изощренные схемы. Бывает, что собственник квартиры делает безобидный звонок по объявлению «Сниму квартиру без посредников» и после приятного разговора с мнимым арендатором оставляет свой номер телефона. На следующий день ему начинают названивать разные люди с одним и тем же вопросом: квартиру сдаете?

Через некоторое время собственник понимает, что его телефон попал в базу данных так называемого «информационного агентства». Теперь обманутые маклером арендаторы будут досаждать ему своими звонками бесконечно. Суть деятельности «информационных агентств» сводится не к реальной аренде квартир, а к продаже базы телефонных номеров собственников. Ежедневно тысячам людей, желающим снять жильё, «информационщики» будут давать одинаковые списки телефонов. Разумеется, что дорожащие своей репутацией агентства недвижимости никогда не допустят ничего подобного.

Из-за неграмотно составленного договора найма в квартиру собственника могут заселиться и 10-15 человек (если не указать в договоре конкретное количество проживающих). Неприятным сюрпризом может стать оставленный исчезнувшими арендаторами счет за телефонные переговоры на крупную сумму. Так же нередки случаи причинения материального ущерба хозяину или его соседям.

Избежать проблем такого рода поможет опытный риэлтор. Например, наше агентство недвижимости «Триумф» ограждает своих клиентов от различных неприятностей. Каждый собственник квартиры, обратившийся за услугами в наше агентство, при заключении договора найма бесплатно получает страховой полис компании «Россия». В итоге наши клиенты не только оперативно решают свои задачи, но и получают гарантированную защиту своих интересов после проведения сделки. По желанию клиента договор найма жилого помещения может быть заключен как в простой письменной форме, так и удостоверен нотариально. Сделки в нашем агентстве сопровождаются опытным юристом, имеющим многолетнюю практику. Все вышеуказанные действия осуществляются непосредственно в офисе нашего агентства. Для собственников квартир наши услуги, включая выдачу страхового полиса, бесплатны.

Страховой полис возместит собственнику ущерб в случае пожара, взрыва газа, удара молнии и других стихийных бедствий, повреждения квартиры водой в результате аварии (в том числе залива от соседей), хулиганских действий и вандализма, кражи со взломом, грабежа и так далее. Другими словами, у Вас будет застраховано все: квартира и ее отделка, движимое имущество и оборудование, гражданская ответственность перед соседями. Последнее для собственников квартир особенно важно, потому что согласно ГК РФ ответственность за ущерб, причиненный соседям, несут именно они, а не арендаторы.

Ждем всех заинтересованных в наших услугах по адресу:

Люберцы, ул. Красная, д.1. Телефон: 8-495-215-01-11. Подробную информацию можно получить на сайте агентства недвижимости «Триумф» в сети Интернет: www.triumf.ru

Газета "PRO.ru"