Тел. 8 (495) 215-01-11
Люберцы, ул. Красная, 1 этаж 11
0

Военные сертификаты в Люберцах

Военные сертификаты в Люберцах

12 Апреля 2014

ВОЕННЫЕ СЕРТИФИКАТЫ В ЛЮБЕРЦАХ

- Юлия Анатольевна, расскажите, пожалуйста, о «военных сертификатах». 

- «Военные сертификаты» - народное название, правильное название программы - «Государственные жилищные сертификаты» (ГЖС). По началу действительно сертификаты были предназначены только для офицеров-отставников. Теперь же жилищные сертификаты могут получить северяне, чернобыльцы, люди, пострадавшие от стихийных бедствий, беженцы и другие категории граждан.

Жилищный сертификат именная ценная бумага, удостоверяющая право владельца на получение целевой субсидии, которая может быть использована только на приобретение жилья.

Юлия Гудынина агентство недвижимости Триумф- Каковы условия получения государственных жилищных сертификатов?

- Прежде всего, граждане принимают решение об участии в Программе добровольно. Гражданин-участник Программы информируется об условиях реализации государственных жилищных сертификатов и дает письменное согласие не только на участие в Программе, но и на исключение из очереди на улучшение жилищных условий, в случае покупки квартиры с использованием ГЖС.

Основанием для признания граждан участниками Программы являются:
1. Отсутствие жилых помещений для постоянного проживания;
2. Проживание в общежитии или в служебном жилом помещении при отсутствии другой квартиры (комнаты) для постоянного проживания;
3. Проживание в квартире (комнате) на условиях поднайма при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания.

- Кто не может рассчитывать на получение жилищных сертификатов?

- Не могут быть признаны участниками Программы граждане в случае:
1. Наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры);
2. Наличия у них забронированного жилого помещения (благоустроенного и соответствующего установленным нормам);
3. Их увольнения с военной службы из вооруженных сил, других воинских формирований государств-участников СНГ после 31 декабря 1994г. (кроме государств, заключивших и ратифицировавших соответствующие двусторонние договоры с Российской Федерацией до 31 декабря 1999г.);
4. Если они или один из членов семьи, проживающий совместно с военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы, осуществляют строительство индивидуального жилого дома и получили (получат) на эти цели субсидии от соответствующего федерального органа исполнительной власти или органа местного самоуправления либо являются членами жилищного, жилищно-строительного кооператива, строящими квартиры за счет средств, выделяемых из федерального бюджета;
5. Если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли- продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
Решения по вопросу признания граждан участниками Программы принимаются в установленном порядке Жилищными комиссиями.

Право военнослужащих и граждан, уволенных со службы, на дополнительную площадь, предусмотренную Федеральным законом «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ и другими документами, не является основанием для постановки в очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий.

К членам семьи гражданина (применительно к Программе) относятся совместно с ним проживающие супруга (супруг), их дети и родители.

- Какие документы необходимо предъявить гражданину для получения жилищного сертификата?

- Для получения сертификата гражданин - участник Программы представляет документы, указанные в Постановлении Правительства РФ № 153 от 21 марта 2006г.

- Предположим, сертификат получен. Что дальше?

- После получения государственного жилищного сертификата следует сразу приступить к поиску вариантов для покупки квартиры. Необходимо помнить, что срок действия Сертификата ограничен, он составляет 9 месяцев с даты его выдачи. Продление срока действия Сертификата Программой не предусмотрено. Стоит отметить, что граждане могут реализовать свое право на получение безвозмездной субсидии за счет средств федерального бюджета в целях приобретения квартиры только один раз.

- Какие документы понадобятся владельцу жилищного сертификата для заключения договора купли-продажи квартиры?

- В основной пакет входят: 
• государственный жилищный сертификат (ГЖС) (оригинал и нотариально заверенная копия сертификата);
• документы, удостоверяющие личность владельца Сертификата и совершеннолетних членов его семьи, наличие регистрации по месту жительства;
• документы о составе семьи (свидетельства о регистрации брака и рождении детей, справки жилищно-коммунальных органов или воинской части о нахождении лиц на иждивении, документы о совместном проживании и ведении совместного хозяйства в отношении других лиц по решению суда и др.);
• для совершения сделки (оформления договора купли-продажи квартиры) в отсутствие совершеннолетних членов семьи владельца сертификата или его несовершеннолетних детей от 14 до 18 лет - нотариально удостоверенные доверенности на заключение договора приобретения жилого помещения, регистрацию этого договора и возникшего по нему права собственности, выданные владельцу сертификата указанными членами его семьи. 
• при наличии несовершеннолетних детей в возрасте от 14 до 18 лет необходимо письменное согласие родителей на приобретение этими детьми жилья в собственность, удостоверенное нотариально.
Полный перечень документов определяется индивидуально в каждом конкретном случае.

- Агентство недвижимости «Триумф» может помочь владельцу ГЖС разобраться в тонкостях проведения сделки?

- Безусловно, мы работаем с жилищными сертификатами более 10 лет. Опытные специалисты оперативно подберут нужную квартиру, грамотно и безопасно проведут сделку, а также зарегистрируют переход права собственности. 
Бесплатные консультации можно получить непосредственно в офисе агентства недвижимости «Триумф», по адресу: г. Люберцы, ул. Красная, д.1, 11 этаж. Работаем ежедневно. Также задавайте любые вопросы по телефону горячей линии недвижимости (495) 215 0111. С полным перечнем выставленных на продажу квартир можно ознакомиться на Интернет-сайте компании www.triumf.ru.

Александр Власов Газета "ПРО"



Это блок для размещения SEO-текста!
Цель — передача веса на главную страницу сайта.
Если в поисковом продвижении нет необходимости, в данном блоке можно разместить любую полезную информацию или просто отключить его.
Данный блок выводиться в детальном просмотре новостей.